Alimentation locale : Quels enjeux sur le territoire Yonne-Nièvre ?

Alimentation locale : Quels enjeux sur le territoire Yonne-Nièvre ?

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L’équipe du Programme Débat Public vous invite à participer à son prochain débat sur le thème de l’alimentation locale.

Jeudi 20 octobre 2022 de 17h à 20h – Salle de la Forterre à Molesmes (89), direction la déchetterie.

Ces dernières années ont été marquées par un certain renforcement conjoint des préoccupations alimentaires et des initiatives en faveur des circuits de proximité. Renforcées par les enjeux sociétaux, elles mobilisent des acteurs divers et font l’objet de nombreuses actions aussi bien au niveau national qu’au niveau des territoires. Toutefois, l’alimentation locale pousse dans un champ de questionnements :

Que signifie « local », « de proximité » ?

À quel périmètre se limite-t-il ?

Quelle place pour la consommation locale et comment la rendre accessible à tou.te.s ?

Intervenant.e.s :

  • Nadine Darlot, Chambre d’agriculture de l’Yonne
  • Laura Buck, Anne Algret, Pays Nivernais Morvan
  • Lucie Liège, Centre permanent d’initiatives pour l’environnement (CPIE) Yonne-Nièvre
  • Stéphane Graillot, La Graineterie, magasin de produits bio locaux à Clamecy
  • Philippe Bodo, La Guinguette de Coulanges, restaurant en circuit court à Coulanges-sur-Yonne
  • Julien Bourgeois, Cocebi

Inscription obligatoire sur ce lien https://rb.gy/clccui ou au 06 52 18 06 93.

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Ce débat s’inscrit dans le cadre du Grand Défi Écologique de l’ADEME Bourgogne-Franche-Comté. Le Programme Débat Public est porté par France Nature Environnement Bourgogne Franche-Comté et financé par la Région Bourgogne-Franche-Comté, la DREAL Bourgogne-Franche-Comté et l’ADEME Bourgogne-Franche-Comté.