Dépulpage de fruits Végétal local
Suite aux premières récoltes de Végétal local, un volume de fruits important a été généré. Un travail de nettoyage, dépulpage et conditionnement des graines a été effectué. Merci au CDEI 25 pour le travail fourni et au CPIE de la vallée de l’Ognon pour la mise à disposition du lieu !
Nous avons pu dépulper et nettoyer les essences suivantes : Épine vinette, Sureau noir, Prunelier, Aubépine monogyne, Viorne obier, Cornouiller sanguin, Cornouiller mâle, Érable champêtre.
L’accès à l’eau est indispensable pour cette étape
La viorne obier en cours de dépulpage.
Les techniques à employer ne sont jamais connues d’avance !
Nettoyage et conditionnement des samares d’Érable champêtre pour finir la journée.
Articles récents
- [COMMUNIQUÉ DE PRESSE] L'avion nuit gravement au climat : les conseillers régionaux doivent mettre fin au soutien public aux aéroports en Bourgogne Franche-Comté.
- PROTECTION DU LOUP : SIGNEZ LA PÉTITION !
- [OFFRE D'EMPLOI] Chargé.e de mission Sentinelles de la Nature
- [ÉVÈNEMENT] Ruralité & Alimentation dans le contexte du changement climatique
- [COMMUNIQUÉ DE PRESSE] Tirs à l'encontre des loups, nous n'en avons pas besoin.
- RETROUVEZ LE BILAN 2023 DE SENTINELLES DE LA NATURE EN BOURGOGNE FRANCHE-COMTÉ !